DELICIOUS

美味しい食べ方

冷蔵庫から取り出した日本酒トリュフとお供のお酒

WAIT時間

まずは、冷凍庫から取り出して常温で30分お待ちください。
すぐには、食べずグッと堪えてみてください。
日本酒トリュフのお供を準備して、お待ちください。

チョコを楽しむ男性

チョコを楽しむ

次に、まずはチョコレートでお楽しみください。

日本酒やコーヒーを飲むのを堪えて、チョコレートだけでお楽しみください。
チョコレートのカカオと日本酒のハーモニーをお楽しみ頂けます。

お酒を飲む男性

飲み物を楽しむ

チョコレートを十分に堪能したら、飲み物と日本酒トリュフを一緒にお召し上がりください。

飲み物を口に含んで、日本酒トリュフを転がしてください。
そしたら、日本酒トリュフが飲み物を吸収して、生チョコみたいになります。

最高のチョコレートが出来上がります。

PAIRING

ペアリング

日本酒

日本酒×チョコレート

日本酒とチョコレートは、一番相性がいいです。
日本酒本来の甘味を活かすことで甘味を引き出し、カカオとのマリアージュを感じることができます。
日本酒と合わせることで、浸透圧の力でチョコレートが日本酒を吸い取り口の中いっぱいにフレッシュな生チョコを連想する味わいになっています。

おすすめの日本酒
黎明 沖縄県
水尾 長野県
ブランデー

ブランデー×チョコレート

ブランデーの芳醇な香りはチョコレートの相性抜群です。
ブランデーの強さがチョコレートの甘みでマリアージュをお楽しみいただけます。
ぜひ特別な時にお召し上がりください。

おすすめのブランデー
ヘネシー
カルバドス
泡盛

泡盛×チョコレート

沖縄生まれの定番のお酒の泡盛がおすすめ。
特に相性がいいのは5年近く寝かした古酒がおすすめです。
独特の甘みと強さのある泡盛はチョコと合わせることで引き立ちます。

おすすめの泡盛
残波プレミアム
琉球クラッシック古酒

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